мальчику Мише

В ту нежную пору, когда
На губах остаются капельки апельсина
И пальцы в мороженном, вот тогда
Капают слезы из глаз ярмарочного апельсина.

Вот только тогда и больше
Не стоит уж вспоминать, что были
Среди наших лучших друзей - солдатиков
Родители и командиры.

...Нельзя! Он боится заплакать,
Что его забыли в углу,
А мама ушла куда-то, наверное, навсегда.
Топчет ножка апельсиновую кожуру.


Рецензии