Про червячков
Через холод, дождь и стужу
Из лесов, да по полянам,
По охотничьим капканам
Червячки ползли на волю,
Будто бы не зная боли
Через камни и бетон,
Покидая отчий дом
По болотам и оврагам,
Через топь, да по корягам
Червячки ползли вперёд,
Знали, что их небо ждёт
Сквозь жару, минуя бури,
Через вражеские пули
Червячки рвалися в горы
Через зависть и укоры
Сквозь пургу и по снегам,
К белогривым облакам,
А потом порхнули ввысь,
Да по небу разбрелись…
Свидетельство о публикации №104052400714
Пуська Бятая 18.04.2005 15:50 Заявить о нарушении