Жаба

Жаба сидит над обрывом,
Песню поёт хохоча,
Наже немного с надрывом
Про молодого грача

Жабе нет дело до прочих
Кто на вершину пришёл
Кто без стараний, без мочи
Быт свой до точки довёл

Жаба не знает о Смерти
Ей налевать на людей
Рядом и Ангел и черти
Тянут свои руки к ней.

Тёмные тянут на землю
Светлые - на небеса
Только им Жаба не внемлет.
Жаба закрыла глаза.

Только лишь миг и, оставив
Грешную землю всем Им
Жаба, культяпки расправив
К волнам порхает морским...


Рецензии
Не могу не добавить:
"На краю обрыва, за которым вечность
Ты стоишь одНА во власти странных грез..."

Лури   06.06.2004 20:14     Заявить о нарушении