Зазеркалье
Среди бала прошедших чудес
Я закроюсь в своем подсознанье,
И весь мир в Зазеркалье исчез.
И не надо полночного шума,
И не надо нелепых речей!
Гложет душу разбитая муза
Средь обмана, неверья, мечей.
И не греет огонь преисподней.
Ухожу за порог, уходя.
В твоем мире всё медленно–ложно,
А мне так не хватает огня.
И не строятся замки по планам,
Чертежи рассыпаются в пыль,
А надежды – цемента заплаты –
Лишь обманчивый мыльный пузырь.
И не хочется снов и свиданий,
И завянут цветы на глазах.
Мы, наверно, неверно считали:
Жизни – мгновение и тлеющий прах.
Ни к чему пропуска и кордоны:
Мы не рвемся в тот проклятый мир,
Где я даже в зеркальном угаре
Не останусь одна на один.
И не надо мне чаянья, клятвы,
Я растаю, лишь встречу рассвет,
Но и он недоверьем отравлен.
Первый луч, и настанет конец…
(03.08.2003)
Свидетельство о публикации №104052400065