barcarole

В лодке старой парус новый,
Светел дождь и вечен день.
Тишиною дышат волны
чуть раскачивая тень.

У ступеней под причалом
Тихо дремлют камыши.
Над водою осень мчалась - там,
Где был приют души.

Время - волны,
Ночи - тучи.
Кто их вспомнит,
Кто поймёт?
Светел дождь.
Камыш певучий.
Тишина
кого-то ждёт.

В час мечты и в миг тревоги
Возвратятся вновь туда
Их следы. И по дороге
Зазвучат их голоса.

Не страшны им расстоянья,
Расставаний переплёт.
В лодке старой - ожиданье
Как прощание живёт.

Время - волны,
Ночи - тучи.
Кто их вспомнит,
Кто поймёт?
Светел дождь.
Камыш певучий.
Тишина
кого-то ждёт.


Рецензии