Время перемен

Душа попала в трансцендентный плен,
Во тьме веков в молчании стоим
Настало время бурных перемен
Оно пришло, но что нам делать с ним?

Сметет с дорог, развеет в пыль мечты,
Покроет пеплом тлеющий костер.
И в истинные краски красоты,
Вплетет твой грешный непростой узор.

Застыла грязь на наших сапогах,
И не понять, что тяжелей нести,
Бремя ли лет запутанных в грехах
Или свой крест по млечному пути?

Мы ждали перемен, они пришли
И новый век в неоновых огнях
В назойливом жужжании машин
И в битых стеклах-пролетевших днях.

Лишь только ритм, часы сулят беду,
По нервам бъет их равномерный счет,
Грохочет тишина и как в бреду,
 Мы молимся ,а жизнь бежит вперед


А птица счастья, в клетке умерла,
Как в тягость для души мир этих стен
Которые нам эта жизнь дала
И это время жестких перемен.

Какой же птице в этом мире жить?


Рецензии
Какой же птице в этом мире жить?
Да той, что сердцем собралась любить!
Настало время мощных перемен:
Эпоха Водолей - не рыбий плен!

Валерий Буслов   01.09.2011 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.