Парус, парус, где твой ветер...

Волны стуком бьют о борты,
Стоек в рубке капитан.
Будет, будет всем работы,
Тихий в штормы великан.

Парус, парус, ты готов ли
Устоять на этот раз?
Показалось, что швартовы
Не причалят больше нас.

Боцман рявкнул, штурман сплюнул,
Всех свистать пора наверх.
Ветер только раз и дунул,
Паруса сложив в конверт.

Реи, сломаны шатались,
У кормы несчастный вид.
-Неужели облажались,
Капитан, а кто рулит?

Парус, парус, где твой ветер,
Где твой старый капитан?
Морзе "SOS" - даёт в ответе
Кораблям из разных стран.

Призрак стонет на кладбИще,
Скрип и всплески на мели.
Тихий, будь немного тише,
Не буди их, не буди...


Рецензии
Ветер будет... сказал метеоролог...

Морозяка   01.11.2008 12:47     Заявить о нарушении
И солнце тоже, только
будет ли парус?!

Парамонова Вера   03.11.2008 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.