*Шутка-небыличка про Сенечку-семечку Цикл*Записки палео-психолог
**************
- Погуляй, голубка, погуляй со мной
Ночь такая темная, мы одни с тобой...
- Я бы погуляла, миленький ты мой,
Только ночка долгая, Мне ж пора домой...
- Что с тобою, милая? Ты куда спешишь?
Я ль не люб, красивая? Сердце ворошишь!
- Люб, голубчик-мОлодец, только у плетня
Батюшка и вожжики стегут меня ...
- Ты, моя хорошая, батьки не перечь!
Обернусь я семечком - некого стеречь...
Ты ж в лукошко к ягодам положи меня,
Не заметит батюшка Сенечку-огня...
Обернулся семечком, ягодкой прикрыт
А лукошко Любушки за плетнём стоит...
Девица пред батюшкой глазки отвела
- До зори с подружками косыньки плела...
- Косыньки, голубушка? Что ты говоришь?
Небось ела семечки - Сенька ловкий чиж!
Дай-ка мне лукошечко, сахарку добавь,
Мы варенье сварим-ка, на огонь поставь!
- Батюшка, родименький, не губи его
Полюбила Сенечку - дрУжка моего!
Семечко в лукошечке ко венцу несут,
Сенечка да Любушка деток наживут! :-)
Семечко да Ягодка ночью у ручья
Поясок распущенный...
Батька у плетня!...
Свидетельство о публикации №104052400053
_________________________
Сельский Гуру 24.05.2004 04:08 Заявить о нарушении
Рось-Записки 24.05.2004 20:15 Заявить о нарушении
Её ведь отгадать надо.
В Вашем хорошем таком тексте - отгадка таится-серебрится.
;-)
Сельский Гуру 25.05.2004 02:54 Заявить о нарушении
Рось-Записки 25.05.2004 07:39 Заявить о нарушении
;-)
Сельский Гуру 26.05.2004 03:15 Заявить о нарушении