Красное

красное к мясу и оно никогда не будет иначе,
чем красным, даже побелевшему красному предназначено
быть не белым, а бледно-красным: мелочная сдача
от настоящих денег, что навечно уплачены,
черно-красный пурпур, остаётся красным, тем паче
кумач, или алые стяги над каплями крови твоей горячей,
красно солнышко красный бай прекрасный докладчик,
красный конь ушёл купаться с камышовой дачи,
красный крест с полумесяцем в Карачи судачат
как бинтами помочь среди красных песков ракетой потраченым
развороченым, качаным, красной бригадою схваченым.
красное модно в этом сезоне под волосами крапчатыми
красное - бесконечно, изучение красного институтами начато
мировая величина в красном - Леонардо Де Краччи
в Мулен Руж после канкана и семинара даёт банкет солдатам удачи
красное проникает в сознание через подсознание скользя и плача
красное - стыд, красное - гнев, красное плащ палача и палачика
над красным ломали голову многие многим чем понемягче.
отче - зачем ты даровал красное пастве скабрёзных мачо?
начало красного в смерти, любви, стиле и силе отдачи

***

каждый рад посмеяться себе в лицо, когда его так дурачат

Хайфа, 2004


Рецензии