Бисер

Как будто не было зимы,
как будто май не брал взаймы
эрекций градусников. Мы
губами ловим на лету
пылинку января – как ту
не пустоту,

не вакуум, а тёплый сон
об удивлении ворон
что кто-то смел не в унисон
их цвету разукрасить землю
раздетым светом. В его пепле
потерян степлер,

крепивший лист зимы к апрелю
скобой мороза и метелью,
а также детской акварелью,
забыв о праве вычитанья,
об отрицаньи отрицанья,
и о мечтаньи –

бесформенном, слегка покатом –
как тень сугроба, виноватом
в том, что порою лишний атом
покой нарушит тихим взрывом,
и будут майские надрывы
бить мимо

сердец и душ, а только – ниже,
и это правильно. Нанижет
он нас как бисер, и запишет
зелёной строчкой шелестящей
рассказ о нас – о тусклой чаще
камней из пращи…


Рецензии
Этот стих сначала попал в список произведений на моей страничке - глюк произошел случайнно :)
Рад знакомству! Стиш непростой, заставляет задуматься и перечитать ещё раз, слой за слоем.
Спасибо!

Керт Снайдерс   24.05.2004 14:44     Заявить о нарушении
Рад взаимно!

Приятного послойного чтения! :)

Спасибо и Вам.

Игорь Позняк   24.05.2004 15:03   Заявить о нарушении