Мир придавлен и унижен...

Мир придавлен и унижен
С неба падающим злом,
Как чахоточный он дышит
Под немереным дождем.

Как жестоко и бездумно
В душу майскую плюет
Этот высший и разумный,
Этот странный идиот.

Краски яркие замазал,
Зелень вспыхнувшую смял,
И уныния заразой
По живому пробежал.

Двое суток... Вот уж третьи
Мерзопакостный разлад;
Не мечта б о скором лете -
Умереть я был бы рад.

23.05.04


Рецензии