Будет

Интересно, что будет,
Эдак лет через сто или двести?
Что-то время снесёт,
Ну а что-то – оставит на месте.

Будут эти дома,
Хотя выглядеть будут не очень.
Нынче строят на время, а не на    века,
В наши дни в моде беглый подчерк.

Будут эти деревья, стары и мощны,
Приняв жизни причудливой формы,
Будет лето, а зимы – довольно теплы,
И правительственные реформы.

Будут камни блестеть, нежась в быстрой воде,
Будет ветер, и ливень будет.
Будет солнце, конечно, успеет везде,
Счастлив будет лишь тот, кто любит.

Также плавно вращаться продолжит Земля,
Если только её не погубят.
Но постойте, скажите, а буду ли я?
Нет, наверно уже не будет.

8 апр. 0:18 (2003)


Рецензии