Русь

          РУСЬ
           1.
 Вши, мозоль- твоя стихия
 Красота для мудаков
 Вечный дух ты не изжила
 Бед: дорог и дураков

 Но любви природна сила
 Не дает к тебе заснуть
 Встретив дураков паршивых
 У дорог передохнуть
 
 И под дубом пышноглавым
 Душу ландышу излить
 А в столице златоглавой
 Горе водкою залить

 На природе похмелиться
 С многолетнего греха
 Ледяной воды напиться
 Из лесного ручейка

 Вспомнить годы и былое
 Будущее схоронить
 Настоящее такое
 Как же можно не тужить

 Но смеяться ты учила
 Над собою нас всегда
 И пенять на чёрта мило
 Коль случилося беда

 Выйти в поле на просторе
 Слать куда подальше всех
 Отдавать поклон природе
 Чтоб простила всех за грех

 За мозоли и за вши
 Что как язвы на земле
 За позор своей души
 На лице Святой Руси
    
           2.

Святая Русь – курганы да снега
Культурой запада поработила
Себя. За семь десятков лет изжила
Разрушила все то, что создала

Охотники нашлись до брошенных сердец
Внесли на поле чистое свою забаву
Ты, благодушная, враз приняла отраву
Себе без задней мысли объявив конец

И модны люди заходили по Тверской
Облепленной чужими именами
Забытые своими временами
И побежденные чужой скупой душой

Но тот конец, что объявила ты
Клянусь, тебе он лишь благим началом станет
И время новое, что для тебя настанет
Мы создадим с твоей же лишь мечты

Воссоздадим былые косогоры
И деревень калитки воспоем
И песни о тебе мы запоем
Когда пойдем в кабаки-новодомы


Рецензии