Чужой кусок не лезет в горло

Чужой кусок не лезет в горло,
Чужая рифма режет слух…
Заткнитесь все! Мне вас довольно!
Уже четырежды петух

Кричал рассвет. Я выйду в поле,
Молочным холодом росы
Напьюсь до одури, до боли,
До воспаления десны.

Пожар рассвета неизбежен.
Живи! Мне крикнут пустыри.
И мимолетная надежда
Лучом затеплится внутри.

Лишь вы молчите, лицедеи!
Под маской впадин пустота…
Недолюбившие халдеи,
Недоубившие Христа.


Рецензии
Да, тема эта непроста.
___________________________

Сельский Гуру   24.05.2004 03:54     Заявить о нарушении