Четырнадцатому ноября...

Весенняя птица - поспоришь с весенней капелью,
Из марта в апрель полетишь, чтоб предаться хмельному веселью,
Хрустальные льды твоих глаз вдруг растают, сливаясь в озера,
Не просто сверкая - с весенними звездами споря.

Весенняя птица. В мой светлый сентябрь залетая,
Ты вносишь мерцанье весны, краски яркого мая,
Дыханье апреля, надежды звенящего марта...
Весна среди осени - завтра, летящее в завтра.

Весенняя птица. В тот странный ноябрьский вечер,
Когда из весны ты шагнула полшага навстречу,
Собою украсив такую усталую осень,
Я в пасмурном небе увидел весеннюю просинь.

То был только сон, или что-то случилось на деле -
Случайные блики текли и мерцали на теле...
В одеждах из света и звезд ты вошла, как виденье.
Все длилось мгновенье... Не снилось ли это мгновенье?
Лети же ко мне, драгоценная птица весенняя,
Когда нет тебя - нет весны, нет любви, нет спасения...


Рецензии