Темнота

Подползла темнота, окутала
Тела кубики. Вышла насквозь.
И сижу в тишине – запуталась…
С ощущением, что в мире – гость.

Отчего-то мелькают в памяти
Руки, спаянные, как плетень…
Не сильны убеждения разума
Перед горьким и ноющим – тень…

Удивляет приятное свойство
Темноты – холодить теплом,
Нападать, подчинять… (без злости)
Неожиданно – за углом!

Ни удара у сердца камеры,
Капли слез – набатом на дно,
Растворилась, слилась – так надобно..
Затворила души окно…
                23.05.04.


Рецензии