Петербург - Петроград Ленинград

Как затравленный зверь, чуя близкий конец
Ты щетинился в небо огнями и трубами.
Ты, рожденный носить драгоценный венец,
Сам боролся за жизнь куполами и срубами!

Удивительный сын,  в многодетной семье
Словно младший ребенок был всеми обласканный,
Но остался сидеть на дощатой скамье,
Свой венец променяв на платочек затасканный.

Испытанья не грех- то расцветка судьбы.
Черно-серых тонов прибывало на розовом.
Ты щетинился в небо от страшной беды,
Что железным  кольцом тебя жгла и морозила.

Сколько ты испытал, мой родной Ленинград!
Петербург, Петроград – триедин даже в имени.
Не дворцами, но судьбами свят и богат,
Безымянных героев, что смерть свою приняли

Защищая тебя, как родное дитя...
Ты ж  - расцвел им во славу, как символ бессмертия!
Вновь прекрасен и юн, три эпохи спустя.
И горячий скакун смело рвется в столетия!


Рецензии
...
города -

исчезают,

а Ты... -

остаёшься,

изначально
рождённый

в прозрачности
вод...


ты грустишь,

и сверкаешь

молчишь
и смеёшься...

вне времён,

расстояний

значений

и мод...


Спасибо этому городу

за то,

что

он есть...

Игорь

Игорь Нефёдов   24.05.2004 00:17     Заявить о нарушении