Я не хочу...

Я не хочу служить тому,
Кто боль страны не понимает,
Кто разжигает дух вражды,
И дух свободы унижает.
Кто суть истории забыл,
Забыл, ту мудрость Ярослава,
Что коль пойдёт на брата брат,
То в бездну рухнет вся держава.

Я не хочу служить тому,
Кто лишь в угоду третьей власти,
Ведёт политику страны,
По принципу порочной страсти.

Я не хочу служить тому,
Кто веру в бога опорочил,
И склеп, ненужный никому,
Для преклонения построил.
Возвысив мумии престиж,
Стремясь к победе коммунизма,
И гордость нации своей,
Сменил гордынею нацизма.
 
Я не хочу служить ему,
Тому, «большому идеалу»,
И больно за свою страну,
Где правят сущие вандалы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.