Из рук твоих, как воду принимаю

Из рук твоих как воду принимаю
Цветы, пожатия и прочий нежный хлам.
К плечам твоим не сразу приникая,
Я жду заслуженный подарок. И к губам

Уже не проча битв и позабыв сраженья,
Иду. Давно уж тишина во мне.
Я заслужила капельку варенья
Среди зимы, в холодном феврале.

Да будет так, как ты того захочешь.
И если не боишься - приходи
В дом эльфов, танцевавших ночью,
Когда сюда боялся даже Бог войти.

И мы прочтем, и мы увидим фрески,
Заглядывая в лица чужакам...
Нет, нет! Ах, обними меня по-детски,
Чтобы взглянуть без страха им в глаза.

Уж мы-то знаем, как мы непохожи
На тех, кто будет после нас здесь жить.
Хоть я - ребенок. Ты ребенок тоже,
Но слишком взрослый, чтоб со мной дружить.

И оттого я всем владею миром,
Что ты единственный, с кем можно говорить
О разуме и бутерброде с сыром.
И даже Щедровицкого любить...

Изысканность и свежесть вперемешку
С потоком наважденья и речей
Ты мне несешь. Я позабыла  в спешке,
Что ты умчишься, пасынок ночей.

Лети, голубчик,все как будто кстати.
Загоним философию в кровать.
И в этом тоже, знаешь ли, есть счастье,-
Кого-то бестолково обожать...


Рецензии