Мой Милый Друг
Ты идешь по крыше, балансируя –
это твой новый трюк.
И ты навряд ли уверен в успехе,
Но некогда думать и ждать:
Под ногами жесть водосточных сердец,
Рано ложащихся спать…
И под ногами острое лезвие крыш,
А там, внизу пустота.
Но ты продолжаешь идти,
Ах, как холодна эта горизонталь!
И ветер, толкающий в грудь,
Треплющий истерикой жизнь,
Срывает с тебя твой старый грим,
Унося его вниз, унося его к нам…
Ты плакал в течение
Нескольких лет;
И вот ты читаешь нам
Свой новый сонет – прощай…
Тираны давно уже вышли из моды,
А о титанах некому петь;
И можно копаться в поисках брода,
Можно – да! – можно сгореть.
Но ты продолжаешь свой взлет,
И тем, кому повезет,
Увидят твой след
В своем прострелянном настежь мозгу…
Ты искал очень долго,
Но верил не в то…
И вот ты идешь, и кажется,
Кто-то кричит: «постой!»,
Но ты не слышишь его –
Ты продолжаешь свой взлет!..
Твой путь лежит там, где нет облаков.
Полярная звезда – твой новый ориентир…
А внизу толпа ловит клочья того,
Что было когда-то тобой,
Расходясь по домам, смеясь, обсуждая твой новый трюк…
Но среди них есть один,
Кто знал тебя.
И он плачет,
Потому что знает –
Ты не вернешься назад…
Свидетельство о публикации №104052401571