Крыша

Последние пролеты грязной лестницы стандартной столичной 16-тиэтажки особо темные. Не видно абсолютно ничего. Секундная вспышка зажигалки… то, что            
                успел рассмотреть – как карта остается пред взглядом…

Но вот, наконец, и последние несколько ступенек, и дверь на крышу. Дневной свет, ворвавшийся на лестничную клетку атакует глаза…


«Крыша» – как же опошлили, исказили это слово… Оно несет в себе высоту… яркий свет лучей солнца, черное-черное ночное небо, усыпанное бисером тысячи миллионов далеких звезд. Оно несет в себе легкость – все, что обременяло мысли, в эти минуты находится там, на земле… переплетается с муравьиными хлопотами обывателей и бесконечным жужжанием автотраффика.

Ты – наблюдаешь…Король мира. Никому от тебя не спрятаться – некуда…Эти дома, магазинчики и ларьки, пары и компании разбредающиеся кто куда, курящие на балконах мужики, кошка на подоконнике 14-го этажа соседнего дома…все твое - от горизонта до горизонта – и только твое…

Робкий шаг к краю бетонного храма людских снов… и дух захватывает! Этот полет вниз манит и манит… но ты, как и любой из нас – лишь Икар…Это нельзя забывать… А ведь иногда так хочется!!      


Рецензии