Стезя

Опять закапали слезинки
На эти белые листы.
Мои страдания бесконечны…
Мои желания – мечты…
И в нереальности желаний,
С одной лишь верою в себя,
Опять свернусь на покрывале,
Подумаю: «Моя стезя»…
Искусственной улыбкой рад не будешь.
Ночь с проституткой – не любовь.
Падение с крыши – не полёт.
Смерть – не рождение вновь…

Так существую клеткой бытия,
С непониманием, зачем и почему?
Ведь я так мал, а мир огромен.
Век проживу и не пойму…
Пускай же Бог меня направит,
Пускай решит он за меня.
Я нужен свету или нет?
Пусть верой наградит, клеймя.
И посвятив ему остатки
Своей разрозненной судьбы,
Я поднимусь к Его престолу
И прекращу свои мольбы.

А коль не нужен, пусть направит
Святую руку палача,
На мой открытый позвоночник.
И обещаю – не кричать.
Взойду на шаткие лесины,
Окину взором весь народ,
Скажу последние слова
И голову на эшафот.
И под последние фанфары
Запомню запахи толпы.
Вот нож летит неумолимо.
Я вижу – горько плачешь ты…

Над площадью забытых истин
Сгущается обычный смог,
А сверху, тучи опрокинув,
Сидит и наблюдает Бог…


Рецензии