ДАР

…глаза закрыты. Только слегка вздрагивают веки.

Мысли далеко… Мысли вне досягаемости… все земные проблемы в эту секунду искусственные и неуклюжие. Прошлое вновь завоевало его сознание.

Странно…
и хочется вернуться,
и хочется забыть,
и хочется все переделать по-новому.
 Но миг уже упущен.
Прав ли был он?
Действительно ли все то, о чем он размышлял в те минуты и с какими нравами считался?
Даже не надейся заполучить ответы.
Думаешь все со временем станет доступным? Приземлится на расстоянии вытянутой руки и будет терпеливо выжидать, пока ты соизволишь впустить ответы в сознание? НЕТ
Ответы ты не найдешь! Ты будешь десятки раз все передумывать, раскладывать и проникать в суть прошлого,
НО всплывет какая-нибудь мелочь и снова откинет тебя назад – в исходную позицию размышлений о сущности.

Чувствуешь себя беспомощным перед своей же жизнью. Да, “все в твоих руках”.
Да, это именно так тебе не кажется?

В комнате было темно, только лунный свет, скользящей полоской отражаясь от старого скрипучего паркета, позволял выделить силуэты скромно обжитой комнаты. Он сидел на старом кресле в дальнем углу своего «убежища», как-то боком, перекинув ноги через подлокотник. Тихо плакал. И никто об этом не знал. Никто.

Да и знать-то, по сути, было некому… он один во всем этом мире. Часто, напиваясь в очередном баре он наблюдал за какой-нибудь шумной компанией… «как же все это банально, наигранно и, что самое ужасное, БЕССМЫСЛЕННО» вмиг проносилось в хмелевших мыслях…
Наивные анекдоты о рогатых мужьях, бездарных шпионах, тупых уродах на своих мерседесах, низких расах и национальностях, казались ему грустными. Очередной взрыв дегенеративного смеха слушателей заставлял его вздрагивать. «УРОДЫ»

Мысли опережают время. 

Парень в синей футболке – самый добрый из этой своры. У него нормальная работа, но «друзей» он себе выбрал что надо! Один из них переспит с его женой через 3 недели после свадьбы, а другой зарежет его из-за трех грязных бумажек с цифрой 100 и портретом экс-главы «самого демократичного» государства этой безнадежной планеты потому, что девчонка с непонятными никому розовыми прядями в волосах посадит перспективного убийцу на ширево. И так можно продолжать до бесконечности…

«Почему я не такой?».
Дар считывать хитрый штрихкод судьбы на лице любого в поле зрения человека портил Его жизнь. Все теряло смысл… ведь результат каждого шага он уже знал наперед…и каждую ночь один и тот же сон:
 автомобиль, утес, река и безумное желание ДЫШАТЬ которое, в конце-концов заставляет его легкие наполниться ледяной водой… длинный коридор, свет… писк будильника.

Два уродливых шрама на запястье левой руки подтверждали его редкий, но губительный ДАР… Ответы сами приходили к нему….но их ЦЕНА, не заплатить которую он не мог, была слишком высока.


Рецензии