МЖД

Сумрак вечерней электрички.
Хоть еще и не очень поздно, на улице уже совсем темно.
Зима.
А это – зимняя ночь.
Точнее – ее начало.
Начало очередной холодной зимней ночи, что своим дыханием щекотит ребра.
Снег.
И омерзительно грязный, один вид которого воссоздает в воображении отвратительный запах столичной «цивилизации», и кристально чистый, режущий глаза своей девственной белизной. Белая пустыня быстро сменяется скользкой жижей снежной грязи в более оживленных местах. И ничего, кроме нудных размышлений о смысле существования трех десятков угрюмых лиц в случайном порядке набившихся в первый вагон. Лиц, среди которых твоя улыбка кажется особо неуместной.
Лиц, составляющих картину траурных московских будней, частью которой я так боюсь стать…



Сумрак вечерней электрички.
От холода спасают только мысли о теплом доме.
Представления о собственном оазисе лета навсегда отучили одеваться тепло и практично.
От холода спасают лишь радостные картины прошлого, как уже давно минувшего, так и того, которое лишь пару часов назад добавилось к общему массиву не столь богатого жизненного опыта.
Ты.
И лишь о Тебе те три минуты.
Превратятся ли они в три часа?
Это знает лишь судьба.
Судьба, которая уже все очень давно просчитала, даже для этой электрички на восходе зимней луны, кажущейся в этот вечер особо холодной.
Надо ли брать судьбу в свои руки?
Пытаться поймать вожжи жизни, неумолимо рвущей временное пространство?
Сегодня я отвечу:
”Нет, не надо”.


…Как ветер яркий
В твои объятья
Сегодня ринусь Я
Без препятствий
И шепот снова,
И свечки факел
Промолвишь слово…


Рецензии