Ночь сонет

Фонари озарят тьму ночную лучами,
Машины спешат с работы домой.
Ночь, чёрною нитью ложится над нами.
Сегодня она подружилась со мной.
Ночь - это мир ни на что не похожий,
Сбоку стоят и правда и ложь.
Мимо пройдёт лишь случайный прохожий,
Который на всех этой ночью похож.
Ночью загадки вселенной открыты,
Днём открыт лишь секрет красоты.
Ночью все будни напрочь забыты.
Днём с бумажками возишься ты.
Чтоб вечно в глазах горели огни -
Забудь ты хоть ночью про скучные дни.


Рецензии