***

Опустошит зловещей тьмой ночь, город сонный
Освободит печали место, скроет души раны.
Взовьется тишины наместник-голубь черный
Иссякнут суеты и фальши зеленые фонтаны.

И я в дурные мысли, в кожу выйду облаченный;
Закрою ненавистные вранья краны.
Втоптав в асфальт, тень манеры утонченной
Пойду по улицам кричащий и выверну карманы.

Пусть смотрит город серый миной удивленной!
Пусть выскочат зелененькие люди!
Я знаю: не буду устранен я
Злой диктатурой городских иллюзий!

Плевал я на пунктуацию!


Рецензии