Крёстный отец

-Крестный отец, я счастлив, что еще
Могу держать твою ладонь,
И вопрошать тебя, Внимая святому слову.
-Крестник мой,
Что тревожит тебя?
-Страх одиночества:
Я должен покинуть твой дом.
Ты был единственным мне утешением,
 Моей поддержкой. –
И там, среди чужих людей,
Чужого общества,
Меня постигнет страх:
Страх одиночества.
Страх одиночества –
Постигнет меня.
-Крестник мой,
Возверзи печаль свою на Господа:
Доверься ему - как я!
И, избежит тебя - страх:
Страх одиночества!
И рядом моя ладонь.

8 февраля 2000 года.


Рецензии