Я не спешу

Ночь, третий час, луна воздушным змеем
на ниточке за мной идет аллеей.
Молчит фонтан, за день наговорив
чуть выше парапета, перелив
его воды разбавлен серебром.
И падает звезда, задев ребром
верхушку тополя, качнув его, как мачту.
Я не спешу загадывать. Не плачу.
Как редкий тюль, колышет комаров
тихонький ветер. Сон переборов,
рычит собака - пристально и глухо,
у ней щенки недавно были, брюхо
все в почках тополиных, как в парше.
Я не спешу. Желания уже
исполнились. Мне многого не надо:
пусть будет солнце в золоте оклада,
пусть будет небо в облаках по краю,
я даже смерть за два шага узнаю.
Я все прощу себе. Пусть отлетает
воздушным змеем жизнь. И пусть светает.
Пусть ниточка, натянутая туго,
уже не защищает, как кольчуга,
пусть только будет струнное дыханье -
я отпущу, ты вскрикнешь на прощанье.


Рецензии