Ночь

I’ll give you everything I am
And everything I want to be.
I’ll put it in your hands
If you could open up to me oh
Can’t we ever get beyond this wall?

‘Cause all I want is just once
To see you in the light
But hide behind
The color of the night.
(“The Color of the Night”)


Ночная бездна, как земная грусть,
И нет реальности под звёздами отныне.
Я в ветра неоправданном порыве
Узнаю безнадёжность дня. И пусть
В небесной пропасти меня проглотят блики,
Но даже у Луны чужие лики.
В калейдоскопе звёзд мелькнут глаза,
А в шорохе деревьев – чей-то шёпот.
Быть может, это моря одинокий ропот?
Жаль, не утопит безнадежная слеза.
Мне страшно, что настанет вновь мороз
В той жизни, сотканной из грёз.
Во мгле, как тайны, раскрываются кувшинки.
Всё, что приснится, сбудется, поверь!
Я так надеюсь, что недремлющий Морфей
Приметит на щеках моих слезинки,
И сновидений воплощению в угоду
Я обрету с зарёй желанную свободу.


23 мая 2004 г.


Рецензии