ратник

звон поминальных чаш
сквозь пелену очей..

звон-перестон, жар
скрежет и лязг мечей
ропот и хрип щитов,
шепот и страх коней

спится ему без снов,
льется в уста елей

сон его, ох, тяжел
света не увидать
порчу ли кто навел
трАву решил примять
чтоб от багряных рек
живое все наутек

но не разнять век…
Бог из него истек


Рецензии