О кладбищах и людях
И убивать никого не хочу.
Я не хочу оставлять
И забывать никого не хочу.
Я не стремлюсь оправдать
В горы пепел ссыпая с себя.
Я не хочу засыпать,
Чтоб проснуться, продавши тебя.
14.10.2003.
Ищите кладбище в себе
Рыхлите и ищите,
Кого-то заживо в себе
Без слов похороните.
Тропинки, что ведут туда
Заносчивы и дики.
Кого забыть, кого убить
Заставят эти крики.
Ты всеже постыдись его
И что б не наследили,
Упрячь, туманом возвести
Об этом странном мире.
Не делай стен, не строй мостов -
Не даст тебе покоя.
Не рой настырно долго ров
Здесь не увидишь моря.
Здесь горы пепла и трухи
Тех, кто ушел с рассветом.
Не нужно правды, не ищи
Сам будь себе ответом.
15.06.2003.
*
По кладбищу несется пыль
Или не пыль, а прах.
И скалит зубы поводырь,
Запутавшись в кустах.
И запах устриц в животе
Пробьет уставший нос,
И недотронется рука
До половых желез.
И голод у плиты чужой
Настигнет невзначай.
Не хочется глушить вино,
А пить горячий чай.
И никому не рассказать
О собранных цветах.
Но жить с тенями
И опять почуять мертвый прах.
23.10.2003.
Свидетельство о публикации №104052401081