На столе дымится чай в стакане...

Мне никогда не нравилось это стихотворение.
Долго думала перед тем, как разместить его.
Так что, уважаемый читатель, прошу твоей помощи.
Поттверди мои мысли или опровергни их!!!

На столе дымится чай в стакане,
Ложка сахара, потом еще одна,
И чаинкам, словно в океане,
Ложкой я не дам достать до дна,

Буду чай мешать, пускай скорей остынет,
Лишь потом я сделаю глоток,
Мне остывший чай придется вылить,
Чтобы вновь добавить кипяток.

Сладкий чай мне кажется соленым,
Говорю себе: «Так надо, ты поплачь»,
В ночь смотрю я взглядом воспаленным…
Его роль теперь такая: «Мой палач».

Я не помню то, как все это случилось,
Как озноб, по мне промчалась боль,
Я от слов его сначала разозлилась,
И во тьме металась долго, словно моль.

Но, открыв глаза, луну во тьме узрела…
И звезду увидела над кронами елей,
И забыть обиды  в одночасье захотела,
И простив все, сразу сделалась смелей…

Светит пусть звезда на небосводе,
Пусть его вернет мне невзначай,
Свои слезы подарю опять природе…
Пусть в стакане на столе дымится чай…


Рецензии
Не знаю конечно, но мне кажется, что стихо достойное этого местообитания...
Красивое и искреннее!

С теплом и благодарностью, Светлая!

Светттик   26.06.2004 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.