К встрече с незнакомкой

                ***
Ваш быстрый взгляд – и снова опахало
Густых ресниц
Легло на тень очей лениво и устало.
Средь многоцветья лиц,
Ветвей весенних трепет
Задумчиво-рассеянно не слышите
Мой детский лепет:
“Да-да, нет-нет”, – и нежная улыбка
Скользнет меж милых губ,
Как золотая рыбка.

Махнув хвостом, она уходит
В океана воды, с собою унося
Печали и невзгоды, что я ношу
С собой, пока…
Пока улыбка
Не ослепит меня, как золотая рыбка!

21 марта 2001 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии