Матовый день

Я включил матовый день
Распахнув занавеску утром
И полезла изнеженным нутром
Подслащённая чашкою лень
Я включил матовый день.

А в окне не видать дороги
Той которой обычно ходишь
Пожелтевшие листья топчешь
Только лишь тротуара пороги
Не видать сквозь туман дороги

А вон там стояло дерево
Прошлым ветром в лес унесенное
А теперь лишь беседка сплетенная
Да кустарник растущий с севера
Где когда-то стояло дерево

Но туман  начал растекаться
Показалась беседка приметная
Обнажилась дорога заветная
В зеркала начала любваться
Наконец то туман рассеялся


Рецензии