Песенка про злость
Я сегодня сомневаюсь
E
В чем уверен был вчера,
E7
Я по комнате шатаюсь
a
До пяти часов утра,
A7
Кровь в лицо мне злость бросала,
d
Я ладонь сжимал в кулак
E
а под утро - тошно стало
E7
И опять совсем размяк
a7 d d(5)c7 a7
А когда как мечем нависнет жизнь поте ря ми -
d a e E7 a
Перекрашиваю черные мысли акварелями!
a7 d d(5)c7 a7
Как в рассветное поле выйду в воздух голубой
d a e E7 a
Там посею свои обиды и пожну Любовь!
А только дело-то оно серьезно,
Что-то нужно решать!
А я - монетку бросаю в воздух,
Так чтоб не поймать...
Я считал, что страшен в злобе,
Это было еще вчера,
Я писал врагам некрологи -
Все собрать - почти гора!
А как поутру проснулся -
Не заправлена кровать,
Улыбнулся, улыбнулся,
Не умею не прощать!
Я, конечно, , злой, колючий
Защищаться учит жизнь
Мой запас на всякий случай -
Сотня гаденьких реприз,
Точно тянет посмеяться,
Побольнее уколов
Одному потом остаться
В темноте пустых дворов...
А еще я вот чего узнал,
Что душа так устроена -
Ну никак не вмещает зла,
Видно, чем-то наполнена...
2-5 1988
Свидетельство о публикации №104052300091