Слишком холодно рядом с тобой
Ты рисуешь картины маслом, но на этом масле жарится завтрак,
Ты всегда молчишь, когда все вокруг бесятся,
Ведь твой внутренний цензор – охранник с трубой,
И был бы я младше – то наверное повесился,
Потому что мне слишком холодно рядом с тобой.
Ты больше не пишешь мне письма, а просто друзьми бессмысленно, трудно так,
Ты идешь вверх по лестнице, я четвертый год строю свой лифт,
И даже если со временем что-то кардинально изменится,
Чуть снисходительней – может, но ближе не станем,
Я десятый раз режу косой этот камень,
И все равно мне слишком холодно рядом с тобой.
Я свободен – твоя жизнь тиски,
Меня не знает никто – ты локальный герой,
Я далеко не уверен, что все еще впереди,
Когда открыл тебе все, а ты махнула рукой.
Ты пишешь прекрасные песни, но дело даже не в них, да и не в нас с тобой,
Мы рисуем наши жизни слишком разными красками – разве не чувствуешь?
Ты всегда молчишь, и в этом ни грамма истины,
Лишь обидно малехо, что забудется быстро все,
Даже то, как мне было холодно рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №104052300902
Александр Левченко 02.02.2005 00:13 Заявить о нарушении