Тоска
Навалилася тоска, Али непогодь?
E7 a
До гитары дотянусь, Не казни, погодь!
Aum- 5-8 d
Натянулася струна, да и лопнула,
E7(5) a (V)
Взвыл изломанный костяк сталью проткнутый
a d G E
А стихи мои еще были строчками
d E a
А теперь застыли грязными точками
Навалилася тоска, Ох и муторно!
Были мысли а теперь -Все запутано!
Были цели а теперь надоело все!
Мне бы выйти погулять, да приелося...
Целый день я сплю да жру, да в потолок плюю
Ртом пускаю пузыри... Их потом лопаю...
Что ж, дороженька моя не находишься,
Жизнь, а как ты без меня-то обходишься?
Али я тобой придуман игрушкою?
Так чего же не доволен подушкою?
Отчего тогда не радуюсь, серенький,
Отчего беру гитару да тренькаю?
Отчего листки хватаю да пачкаю,
Отчего потом сжигаю их пачкою?
Эх, тоска моя, видать мы не сладимся
Я давно уж во петельку наладился
Ты окрепнешь да и выбьешь скамеечку
Навалилася тоска не ко времечку...
-5 1988
Свидетельство о публикации №104052300089