Весна цвела

Весна цвела, Россию обнимая
Всё крепче. Пели ручейки,
Весна, повсюду жизнь провозглашая,
Во все заглядывала уголки.
А ясным, солнечным, прекрасным утром
Под пенье птиц в зелёном молодом лесу
Прозрачный воздух выстрелы, как будто…
Как гром нежданный, сотрясли. Их суд
Коротким был – ни права на защиту,
Ни обвинений чётких, ни прощальных слов…
Они безжалостно были убиты –
Без права даже просто знать, за что.
Верёвка, пуля, яма, твердь земная –
Вот всё, что было им тогда дано.
Взлетала ввысь одна и та же стая,
Качалось медленно сосны веретено.    

Весна цвела, Россию обнимая
Всё крепче. Звонко пел ручей.
Весна, повсюду жизнь провозглашая,
Пятнадцать тысяч принесла смертей.


Рецензии