Зеленые штаны
Пойду в сельпо, себе куплю зеленые штаны!
Куплю зеленые штаны и медную трубу!
И барабан и будет Вам " Ту-ту и Бу-бу-бу!
Потом пойду в штанах, с трубой
В райкомовский буфет
Возьму для мамы дорогой
Райкомовских конфет!
Еще - возьму себе флажок
и зашагаю я!
Со мной - кобель, зовут - дружок
И вся моя семья!
Вот - я шагаю по Москве!
Москва так рада мне!
Труба, конфеты и штаны -
Завидно пацанве!
В Москве мне скажет постовой:
Вы очень тут нужны!
Тем более - одеты Вы
В зеленые штаны!
А я сосаю леденец -
Никто не запретит!
Гудит труба, трещат штаны
И барабан стучит!
И я иду такой большой,
Огромный до Луны!
Семья - труба,
Кобель дружок,
Зеленые штаны!
Гизель дере, август 1989
Свидетельство о публикации №104052300805