Обойди меня, кручина

Обойди меня, кручина, грусть печальная,
Не стучи в виски потоком, не стучи.
Не звучи надрывно песней поминальною,
И во сне ночным кошмаром не кричи...

Обойди меня, кручина, тягость бренная,
Моего порога ночью не заметь!
Не души слезами горло, боль скаженная,
Пусть не ждет меня у изголовья смерть.

Обойди меня, кручина неминучая...
Горьким пойлом мою совесть не залей.
Не таись под каблуком змеей гремучею,
И ножом воткнуться в спину не посмей!

Обойди меня, кручина, тьма кромешная...
Пожалей и не вяжи тоскою рук...
Что примерено, примылено, привешено...
Никогда пусть не найдет надежный крюк!

Обойди меня, кручина проклятущая!
Обойди, хоть в этот раз прокарауль...
Пусть Душа моя, заначки неимущая
Заживет, залижет след пинков и пуль...


 "Гизель-Дере" Август 1989г.


Рецензии