Царь в голове
Выполняю движенья синхронно с толпой...
Отпечаток ноги на дубеющем лбу -
Нет царя в голове -
Это царь на горбу...
И, запутавшись в старой синхронности ног,
Завизжали гитары перестроечный рок
Не имея в кармане, - имейте в виду:
Не царя в голове, а царя на горбу!
“Крутозадые, - стройсь!” - командирская пасть...
То рабочую кость регулирует масть...
Соберем урожай и завяжем в снопы...
Будут дали в дали далеки, но светлы!
И заменит тепло электрический свет,
Где по ясным причинам, ясна солнышка нет...
А заблудишься где - до пути доведут
Не цари в голове, а цари на горбу...
Август 1989г. "Гизель-Дере"
Свидетельство о публикации №104052300800