Сказка, рассказанная самому себе
Запрокинутую голову я подставлю фонарю
d G C
Просто так, почти без повода сказочку заговорю
d a
Может это заклинание от еще грядущих бед
E a
Может это причитание, может - сумасшедший бред.
Кто-то пьяный, кто-то выпивший, но стирает грим с лица
Ах, как оно наружу вышло-то все обличье подлеца!
Пусть язык развяжет пьяному эта истина в вине
Непутево-неприкаянно затаилася на дне...
В чьих руках перемозоленных шелестит бумажный пот
Будет сказка не дозволена, если сказочка не врет
Не до жиру, уж куда уж тут - был бы с голоду здоров
На придурка, на Иванушку - сотня хитрых колдунов.
И кащеи тут бессмертные скоро восемьдесят лет
Жмут сокровища несметные, вкусный кушают обед
Чтобы трогать тех “товарищей”- прост Иван, да не дурак
Он пустых себе наварит щей, Лаптем съест и будет рад...
И все чаще Ваньке слышится как в загнивающих краях
Угнетается до нищенства ихний пролетарият!
Там под игом негры мучаться. Затиранили народ!
Вот так Иван ценить научится как он здорово живет!
Цепь натянута златая тут - от начала до конца
И Ивана в светлый путь ведут те, кто заменил отца
Не игра в бирюльки-ладушки - богатеть да процветать
ДА кроме той цепи Иванушке все так же нечего терять...
Кто-то знает, кто-то чувствует, что все короче и смешней
Та его дорожка узкая по краям дурных вестей
Заупрямится ослинная человеческая суть
Встанут молодцы былинные, не прикрыв кольчужкой грудь.
Запрокинутую голову
Я подставлю фонарю...
Свидетельство о публикации №104052300797