Мальчик, мальчик Ивану Олейник
Припади щекой, послушай
E a
Чрево матери-Земли
d
Словно нищий – побирушка
E E7 A7
Помоли ее любви!
d G
И она тебе поможет
C a
Мать - родимая Земля
d
Как же ты неосторожен
E a
Штурман жизни - корабля!
Повороты и кюветы
То сума, а то - тюрьма
Либо ты с душою светлой,
Либо - в светлых теремах!
Если выдержали нервы -
Тело выдержать должно
А вернуться нужно первым
Здесь вторых и так полно
Постыдись подметок драных
Но гордись своей душой
Мы делили хлев и самок -
Ты собрался - и пошел!
Если скатертью дорожка,
Значит сбился ты с пути!
А предавшую подножку
Ты запомни, но прости.
Неприкаянный наездник
Необученный ездок
Заражен морской болезнью
Болен вирусом дорог
Лишь бы был покрепче ветер
Да плескались паруса
Лишь бы только жил на свете
Тот, кто ждет тебя назад...
Свидетельство о публикации №104052300792