Полгода я храню конверт Маме Алене К роману в письмах

a    E
Полгода я храню конверт
d      E                a        A7
Что пахнет Вашими руками
d    a
Вас у меня так долго нет
              E                a
Вас у меня совсем отняли!
C                E
До полуночи жгу свечу
         d          E                a        A 7
Во тьме горит мой тонкий лучик
d                a
Я ненавидеть  Вас хочу,
E7    a
Молю Вас, сжальтесь надо мной,  поручик!

В душе моей - наискосок
Незаживающая рана
Тупая боль саднит висок
Все в том письме моем - обманно!
Но невозможного желать
Удел от Бога мне поручен!
Я так хочу от Вас сбежать!
Молю Вас, сжальтесь надо мной, поручик!

Я вспоминаю тихий сад
Очарованье колдовское
Где губы шепчут невпопад -
О, Боже, что это такое!
Но сад тот на замок закрыт
Смотритель пьян, потерян ключик
Я так мечтаю Вас забыть!
Молю Вас, сжальтесь надо мной, поручик!

Мои убийцы - зеркала
Мне объясняют неизбежность
А Ваша радость так ждала
Мою несбывшуюся нежность!
Вся жизнь моя - пустой вагон
Вы в нем - единственный попутчик
А на столе - свеча. Огонь.
Молю, заметьте же его, поручик!

3-4 1989


Рецензии