Перекос

a                d e             a
...За окном мелькают города...
                d     G7       C
Просто - я уехал навсегда...
                d                a
Что за ритмы - слушай - Стук колес...
                E                a
И корежит Душу  Перекос...

Через гниль болота -Будет гать...
Поздно уж трясиною пугать!
Как прыжок - Так по уши в навоз...
Видно, где-то в крыльях
Перекос...
             d                a
Напророчили... Напророчили...
        E                a
Напророчили злые языки...
           d                a
Чревоточина... Чревоточина...
                H7            E7            a
Черный ход для зеленой тоски...

Ох, не видно вешек на пути...
Но идти - так весело идти!
То гора, то яма, то откос...
И в Земле - ведь тоже -
Перекос...

Там ледок на тропке!
Не спеши!
Да родным письмишко отпиши...
Только вот в письме не надо слез -
Это ж как зараза -
Перекос...

"Эй, кричат березки -
Стой! Куда?"...
"Я вернусь, вернусь к вам!..."
Но когда?
То ли сердце - то ли - Стук колес...
То ли жизнь, а то ли -Перекос...

11- 3-4 1988-89г.


Рецензии