Ты уходишь в горы Ирине Шимановой

                a
Когда Господь придумал ровные поля
                A7                d
Все было просто, очень просто и просторно
                E                F               
Но слишком плоской получилася Земля
                G                E    E7
Тогда, для сложности, Господь придумал горы...
                d
Вчера - всю ночку напролет
                a
Мы пили чай, мы ели торт,
               E7                a
Ну а сегодня - в горы ты уходишь

В горах так жутко высоко
Упасть - разбиться так легко!
Ты без меня умеешь жить,
Без гор - не можешь!

Так много горок - невысоких бугорков
Но ты взбираешься на самую крутую
Ах, как там холодно, там очень высоко!
Так высоко, что я к богам тебя ревную!

Я упрекну тебя -мол, сколько можно ждать
Мол, задевается моя мужская гордость
Один твой взгляд меня заставит замолчать
Я лишь проверю снаряжение на прочность...

Вот ты уходишь с неподъемным рюкзаком
А я опять совсем один внизу остался
как хорошо, что я с горами незнаком
Боюсь, что я б к ним точно так же привязался...

А там,  в горах, ты будешь гладить облака
Ты будешь спать на простыне из эдельвейсов
И пусть твоя вершина очень высока
Моя любовь повыше ваших Эверестов!


Рецензии