Загадки

                a        d            E                a
Помню - в детстве любил загадки и легко находил ответ
               a                d                G                C
Но труднее давались решенья по прошествии детских лет
        a                E
А потом я, несчастный мальчишка,
           E7                a
Все гадал кто же больше врет-
             G           C d                E           a
То ли тот, кто выдумывал книжки, то ли тот кто по ним живет!

Я держался за ручку мамы, я ей верил и шел за ней
А потом стал менять направленья, стал менять и учителей
И теперь отличить не умею - кто же свой мне а кто -чужой
То ли - мертвый вчерашний гений, то ли новый живой герой!

И трещит от натуги череп от недетских моих проблем
Распирают мозги сомненья сотни вымученных дилемм
Что ж так плохо кругом и жутко? А простая разгадка тут!
Слишком много у нас желудков слишком мало рабочих рук!

Апрель 1989


Рецензии