Не плакали глаза...
Но даже и тогда не плакали глаза
Не плакали глаза, но дождевая капля
Застыла на щеке. Но капля - не слеза!
И обронив в песок последнюю монетку -
Не сбудется уже, не станется потом
Но крикни что есть сил:
Карету мне, карету!
И горло прохрипит, но песню, а не стон!
Закроется луной бессовестное солнце
И бывшая жара поднимет воротник
На тихий шепот твой вдруг кто-то обернется
Услышит кто-нибудь. Но шепот, а не крик!
И гневный парадокс задумчивых истерик
Пришибленный мудрец постриженных голов
Распятым на кресте не корчится Коперник
И будет что-нибудь. Но что-то, не конец...
Свидетельство о публикации №104052300774