Театр двух атеров

                a       d
Я ломаю комедии - ты ломаешь трагедии
                E                E7                a
Результирует трагифарс с неизменным концом
          A7          d a
Я в паяца обличии, уличенный в двуличии,
                E                a
Ты - на грани истерики с измененным лицом

Ты так чутко, внимательно, ждешь реакции партера
Я ж с галеркой подвыпившей непременно “на ты”
Как важна тебе вывеска! Но пойми, не артисты мы!
И в конце представленья нам не подарят цветы!

Я придумывал комиксы лишь тебя веселящие
Ты трагедии делала, извращая слова
Все у нас - разножанрово,
Ты от слез стала старою!
А от смеха дебильного так болит голова!

Театральные комики, театральные трагики
Два бездарных актеришка так надуманно врут
И настольную лампу мы перепутали с рампою
И суфлеры кулисные роль забыть не дают!

А когда я, замученный, в колпаке своем клоунском
Вдруг поверю игре твоей и подкатит слеза
Мы ролями меняемся, а трагифарс продолжается
Ты смеешься как дурочка, мне смеешься в глаза...

Апплодирует публика, все смакуя подробности
Угодить так стараемся обо всем позабыв
С театральными жестами
И любовью протезною
Трагифарс наш надуманный
Перейдет в детектив.

3-4 1989


Рецензии