Клоун

…a A(5)G#(4)G(3)F# F E a   a+7  a+6
        E                a
Расцвечен, как палитра манеж прожекторами
      A7          d
Сейчас придурок – клоун (когда-то акробат)
       G                C
Начнет свое привычное кривлянье перед нами
      E                E7
И дети засмеются. И бабы завизжат -
             d                a
Ну и дурак же этот клоун –
                E    E7          a
Какой-то жеваный пиджак
                d                a   
А сколько дури в каждом слове –
               E7                a
Ну нет, ей-богу же - дурак!

Уже объявлен выход и взгляды на портьеры
и мальчики страдают вблизи своих подруг
Томятся подсадные в рядах потея первых
...Тут кто-то на арену запнувшись, вышел вдруг -
Смотрите - вот он...
Он вышел, поклонился – а  зрители в экстазе:
«Смотрите - он с гитарой! О, боже! Он поет!
Ботинки разноцветные! Ну клоун, ну проказник!
Какую нескладуху он там еще несет!?»

припев

А человек с гитарой, счастливо улыбаясь
Пел людям о дорогах, о запахе костров
Пел о глазах любимой, про море и про парус
И как перед обрывом вдруг в жилах стынет кровь…

припев

И человек - счастливый в аплодисментах тонет
Ну, наконец-то, люди, вы поняли меня!
вот вы смеетесь, значит вы счастливы и горе
Вас больше не печалит. Тому причиной – я?


припев

Окончена программа, прожектора остыли
Директор – мальчик лысый, похлопав по плечу
Сказал: «Вы славный клоун! И где вы раньше были?
Я в штат своих придурков зачислить Вас хочу!»


Рецензии